You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Phb Rajawali Selatan Dinormalisasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran PHB Rajawali Selatan Dinormalisasi

Suku Dinas Sumber Daya Alam (SDA) Jakarta Pusat melakukan normalisasi saluran penghubung (PHB) Rajawali Selatan di Jalan Industri, Gunung Sahari Utara, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Saluran sepanjang 450 meter dikeruk dan diperbaiki turapnya.

Kondisi eksisting 30-50 sentimeter kita perlebar menjadi 80 sentimeter

Kepala Seksi (Kasi) Pemeliharaan Suku Dinas SDA Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan, normalisasi saluran merupakan program usulan dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan tahun 2017. Sebab lokasi tersebut kerap tergenang luapan air dari saluran.

"Kondisi eksisting 30-50 sentimeter kita perlebar menjadi 80 sentimeter. Lalu kita dalamkan menjadi 150 sentimeter, agar saluran kembali normal," ujarnya, Rabu (4/4).

2.500 Karung Lumpur Diangkat Dari Saluran Air Jalan Cempaka Sari V

Menurutnya, dalam pengerjaan tersebut sebanyak 40 petugas dan satu unit alat berat dikerahkan. Kendala yang dialami terkait pengerukan saluran karena masih banyaknya utilitas yang tertanam di saluran.

"Saat ini tersisa 50 meter lagi terutama pada pembuatan crossing, kita targetkan akhir bulan April selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4725 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye886 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati